В ответ на кризис в АндерСоне ввели бесплатную воду

В ответ на кризис в АндерСоне ввели бесплатную воду

03.12.2014
Все кафе
В ответ на кризис в АндерСоне ввели бесплатную воду
Начиная с ноября 2014 года, все заведения сети кафе АндерСон начали оснащаться специальными системами встроенной фильтрации, которые очищают и улучшают стандартную водопроводную воду. В настоящее время оборудование прошло все тесты, и персонал кафе осваивает новый обязательный инструктаж.

Теперь в любом кафе АндерСон гостям подается графин с чистой фильтрованной водой совершенно бесплатно. 

«Качественная питьевая вода в Москве – это дорогой ресурс. Поэтому такая очевидная вещь, как стакан воды перед едой, для многих ресторанов становится дорогостоящей проблемой. Поскольку основные гости АндерСона – это семьи с детьми, мы сознательно решили пойти на издержки и установили фильтры, потому что понимаем, что вода и её качество очень важны для здоровья, и особенно для здоровья детей», – рассказывает Анастасия Татулова, управляющий партнер сети семейных кафе АндерСон. 

В европейских странах наличие бесплатной воды в ресторанах регулируется на законодательном уровне. Так, например, в Скандинавии заказывать к ужину бутылку минералки необязательно: в большинстве ресторанов к еде на стол ставят всегда кувшин с водой. Во Франции вы можете попросить налить вам бокал обычной воды из-под крана, и по качеству она не будет уступать знаменитым брендам. А в Англии существует независимый Потребительский совет по водным ресурсам, одной из задач которого является наблюдение за тем, чтобы любой ресторан, в меню которого есть алкоголь, обязательно предоставлял гостям воду бесплатно. 

Но в России в ресторанах – все ровно наоборот. А в Москве гораздо чаще встречаются случаи, когда гости, заказав несколько бутылок воды, с ужасом обнаруживают, что она оказалась дороже, чем их основное блюдо. Стоимость воды в московских ресторанах за бутылку 0,75 начинается от 250 рублей и достигает в отдельных ресторанах 750 рублей за бутылку. Для москвичей чистая вода – это неотъемлемая и довольно затратная часть бюджета. 

«С самого запуска этой системы мы начали получать множество позитивных откликов от гостей, и особенно от мам. Многие говорят, что сейчас, в такое сложное кризисное время, все стараются сокращать издержки и экономить буквально на всем. Мы не исключение, и этот проект мы начали до кризиса, но несмотря ни на что решили довести его до конца и внедрить во всех кафе сети. С ноября во всех АндерСонах вам принесут чистую питьевую воду абсолютно бесплатно», – добавляет Анастасия.



Выпускные
Похвалить
Пожаловаться