Корзина
0
Вы в Москве
единый call-центр с 9:00 до 21:00

Алла Довлатова о кафе и детских праздниках в период эпидемий

Алла Довлатова о кафе и детских праздниках в период эпидемий

13.03.2020
Все кафе
Алла Довлатова о кафе и детских праздниках в период эпидемий

Исключить концертные залы и отмечать детские праздники в проверенных кафе ─ 

Теле- и радиоведущая, актриса и мама четырёх детей Алла Довлатова рассказала о том, как защищает свою семью в период обострения орви.


Алла Довлатова отметила двенадцатый день рождения дочери Александры в семейном кафе «АндерСон» в Крылатском. И поверьте, нам было, чем удивить тинейджеров! Праздничный зал, украшения и шарики, новая анимационная программа STREAM BOOM SHOW и любимые детские вкусности.

После праздника мы пообщались с Аллой о вирусах и инфекциях, сезонных и не только. Узнали, как звёздная мама оберегает своих детей, и о том, изменился ли привычный ритм жизни её семьи.


Алла, жизнь вашей семьи  как-то изменилась сейчас, в период обострения орви?

Особым образом никак не изменилась. Ну, кроме того, что старшая дочка (Даша, примеч. АндерСона) вернулась из Парижа и сейчас на самоизоляции. Она живёт отдельно от нас и приняла решение о двухнедельной самоизоляции.

Ещё в этом году я не ходила с детьми ни на какие многолюдные мероприятия в закрытых концертных залах. Сама в этом году никакие премьеры тоже не посещала. Вот этого я в период эпидемий стараюсь избегать.

В остальном, наша жизнь никак не изменилась. Ведь, как правило, февраль-март – период эпидемий.

 

Ходите с детьми сейчас в кафе и рестораны? Как на счёт спортивных секций и детских праздников?

Мы посещаем кафе и рестораны, спортивные секции. Дочка занимается в Тодесе, сын  хоккеем. Да, в спортивных секциях дети заболевают. Сын часто из команды приносил орви.

Но это жизнь: и мы, взрослые, тоже болеем порой. И малыши из детского сада приносят вирусы. И из школы тоже самое. Везде, где люди общаются в закрытом помещении, это возможно. Но мы продолжаем ходить и на спортивные секции, и в школу.

И детские праздники - ну, как вот, их можно отменить?  У ребёнка День рождения, он целый год к этому готовится, этого ждёт. Конечно же можно отметить дома. Но мы, например, посещая детские праздники в феврале, в такой традиционный период эпидемий в нашем регионе, ничем не заболели.

Правда, всё-таки мы бываем в приличных местах ─ хороших кафе и ресторанах. Они озадачиваются этим. Там чистая посуда, нормальное обслуживание, достойная гигиена. Думаю, что те, кто заботится о своих клиентах, следят за всем этим. Ты просто понимаешь, куда ходишь.

Например, третьего марта у моей дочки (Александры, примечание АндерСона) был День рождения, отмечали двенадцатилетие в кафе «АндерСон». Собрали её подружек, отмечали этот праздник в отдельном зале.

 

На что обращаете внимание с точки зрения личной защиты от инфекций? Как защищаете собственных деток?

Я думаю, что коронавирус - точно такой же вирус, как все остальные, которые окружают нас. Поэтому подойдут обычные средства профилактики, которые мы используем в период сезонных эпидемий для детей и для взрослых.

Мы в семье в качестве профилактики используем всевозможные интерфероны. В нос, в горло. Если кто-то заболел, то с профилактической точки зрения остальные члены семьи употребляют различные повышающие иммунитет препараты. 

Похвалить
Пожаловаться