+7 (495) 221-93-63
Войти/Зарегистрироваться
0
Вы в Москве
+7 (495) 221-93-63
поможем по телефону с 10:00 до 21:00
меню

Пора разбирать шкаф!

Пора разбирать шкаф!

05.03.2018
Москва
Пора разбирать шкаф!

Весна пришла, по традиции пора разбирать шкаф, избавляться от залежавшихся детских вещей и делать добрые дела!
А добрые дела - это прям обязательно!
А еще, когда они связаны с разбором шкафа - так это вообще про двух зайцев сразу))))))

Мы давно следили за фондом «Второе дыхание», которые занимаются трудоустройством людей из социально незащищенных категорий, одевают людей из малообеспеченных семей и других нуждающихся. Делают они это при помощи не только грантов, и пожертвований, но и от продажи вещей в сети благотворительных магазинов Charity Shop.

Мы решили установить контейнеры по сбору детских вещей, и тоже делать круто вместе с фондом!

Теперь вы можете захватить с собой на прогулку тот мешок детских вещей, который давно пылился в углу комнаты и ждал своего часа.

Контейнеры расположены в АндерСоне на Гиляровского и АндерСоне в ЖК Шуваловский.

Какие вещи можно сдать?

Мы принимаем детскую одежду и обувь всех возрастов. Главный критерий - чтобы вещи были в нормальном состоянии, пригодны для повторного использования. Игрушки и книги тоже можно сдать - если они находятся в хорошем состоянии (сломанную игрушку мы не сможем переработать - нам придется ее отдать на утилизацию.

Куда они потом будут направлены?

Вещи в хорошем состоянии —  после сортировки будут переданы в московские благотворительные фонды и нуждающимся семьям в регионах. Мы ведем программу региональной помощи и выдаем одежду через центры социального обслуживания в малых городах. В 2018 году мы открыли собственный центр выдачи в Костроме.

Актуальные вещи в отличном состоянии отправятся на продажу в благотворительные магазины Charity Shop или в другие магазины-партнеры проекта. Вырученные от продажи вещей средства пойдут на оплату расходов, связанных с бесплатной выдачей одежды.

А взрослые могут сдать свою ненужную одежду?

Да, могут, а еще обувь и аксессуары в хорошем состоянии. Это могут быть любые вещи, которые не подходят вам по стилю, цвету, размеру или каким-то еще субъективным причинам. Эта одежда может быть повседневной или праздничной, люкс или масс-маркет – бренды не так важны, как внешний вид и сохранность качества. По взрослым вещам мы работаем с такими организациями, как «Курский вокзал – бездомные дети», «Созидание» и «Предание», а также «Старость в радость», а также выдаем их через центры соцобслуживания и собственный центр выдачи в Костроме.

Что если кто-то сдаст вещь, которая окажется непригодной для того, чтобы ей дальше пользовались люди?

Такое происходит время от времени. Все вещи проходят сортировку на складе благотворительного фонда “Второе дыхание”. Организация заботится об окружающей среде, поэтому старается уменьшить количество мусора, отправляемого на свалки. Для этого одежда с дефектами дополнительно сортируется по материалам - к примеру хлопковая майка отдельно от шерстяного или акрилового свитера. После вещи, сделанные из одинаковых материалов нарезаются ножами либо на специальных станках. В итоге этого процесса переработки из них получаются новые товары и материалы, которые используются в строительстве.

Какие вещи точно нельзя сдавать?

Те, которые точно никто уже больше не сможет носить (например, если они порваны).
А также:

  • нижнее белье (сюда также входят купальные костюмы, колготки, чулки, рейтузы, носки, гольфы и т.д.);
  • вещи с сильным загрязнением (пятна от вина, крови, краски, масла, большие пятна непонятной природы);
  • заплесневевшие/отсыревшие/ветхие вещи;

Вещи нужно отдавать в пакете или сумке или вообще без всякой упаковки? Их нужно как-то готовить перед передачей, самостоятельно сортировать?

Мы просим постирать вещи перед тем, как передавать их нам. Этого вполне достаточно, самостоятельно сортировать вещи не нужно, мы умеем делать это быстро и точно.

Перед тем, как передать одежду, стоит проверить карманы, чтобы там не остались деньги, документы и личные вещи, с которыми вы не планируете расставаться. Найти их потом будет сложно - через наш склад ежемесячно проходят десятки тысяч вещей.

Может ли человек получить личный отчет по сданным вещам - или сдать вещи в пользу конкретного дома престарелых или центра соцобслуживания?

Через наш склад ежемесячно проходят тонны одежды, поэтому мы не можем отследить судьбу каждой отдельной вещи, как бы мы этого ни хотели. Очень часто между тем, как одежда попала к нам на склад, и тем, когда она уехала к своему новому хозяину, проходит довольно большой срок. Люди часто сдают вещи мимо сезона - поэтому зимним курткам приходится лежать у нас на складе все лето. Кроме того, под каждую отдельную выдачу вещей мы копим вещи конкретного типа - например, для психо-неврологического интерната в Московской области нужно 20 детских курток для девочек в возрасте от 11 до 16 лет. Или для детей  из многодетной семьи нужна спортивная форма для занятий в футбольной секции для 6 мальчиков в возрасте от 7 до 14. Иногда это тоже может занять несколько месяцев. Мы регулярно публикуем новости о том, кому была передана одежда, в какие организации направлена помощь.

Что за организация занимается сбором и выдачей вещей?

Благотворительный фонд помощи людям в сложных жизненных ситуациях «Второе дыхание» был основан в 2015 году. Фонд занимается трудоустройством людей из социально незащищенных категорий, одевает людей из малообеспеченных семей и других нуждающихся. Работа фонда осуществляется благодаря государственным грантам, пожертвованиям от частных компаний, а также при финансовой поддержке сети благотворительных магазинов Charity Shop.

Фонд регулярно проводит совместные благотворительные мероприятия  с дружественными фондами: «Созидание», «Жизнь как чудо», «Найди семью», «Старость в радость», «Красота детям», «ОРБИ» и др.

Подробнее с информацией о работе фонда можно ознакомиться на сайте bf-secondwind.ru
или в социальных сетях
facebook.com/vtd.fond/
vk.com/vtd.fond/

Как получить бесплатную одежду от фонда, если я или мои близкие или знакомые тоже в ней нуждаются?

Сейчас бо́⁠льшую часть одежды фонд выдает через центры социального обслуживания за пределами Москвы, в небольших городах в 11 регионах России. Собственный центр выдачи вещей фонда открылся в 2018 году в Костроме. С вопросом по поводу выдачи вещей можно обратиться в фонд по адресу hello@bf-secondwind.ru